top of page
TMG GT86 CUP CHAMPION 2014                                                         28.10.14

Rennsieg ist perfektes Ende für eine meisterliche Saison

Es ist geschafft. Wir sind Meister im Toyota Cup. Das letzte Rennwochenende lief für uns wirklich gut. Abgesehen vom Zeittraining. Dort konnte Fabian die erste Runde leider nicht optimal nutzen. Die Bedingungen wurden danach nicht besser. Am Ende war es wieder mal P2. Durch den großen Zeitabstand standen mehr als 10 Autos in der Startaufstellung zwischen P1 und P2.

Zum Rennen war es noch immer feucht. Beim Start war ich kurz auf der schlechteren Seite, konnte dann aber ab der ersten Kurve viele Plätze gut machen.  Die ganze erste Runde lief gut. Bereits nach der ersten Hälfte hatte ich den führenden Toyota eingeholt. Einen kleinen Fehler im Kesselchen konnte ich dann nutzen um in Führung zu gehen. Leider wurde das Rennen nach wenigen Runden unterbrochen. Es war dichter Nebel aufgezogen. Der Restart erfolgte dann erneut nach der Reihenfolge aus dem Qualifikationstraining. Sehr ärgerlich.

Auch der zweite Start war gut. In Kurve 1 war bereits gelbe Flagge. Somit konnte ich mich nicht wieder so schnell nach vorne fahren. Inzwischen war es auch fast komplett trocken. Nahezu alle Teams sind mit Slicks ins Rennen gegangen. Bis zu meinem 1.Tankstopp stand das fast schon obligatorische Duell mit Nigel Moore an. Er steuerte dann eine Runde vor mir die Box an. Eine sehr gute Entscheidung. Ich verlor in der Folgerunde enorm Zeit...