top of page
Gelungener Saisonstart am Nürburgring

P2 im Sonntagsrennen

Nachdem ich leider am ersten Rennwochenende nicht teilnehmen konnte, ergab sich kurzfristig der Einsatz bei Mühlner Motorsport für das 24h Qualifikationsrennen. Nach den ca. 5 Monaten Pause auf der Nordschleife mussten 2 Runden im Zeittraining zur Eingewöhnung reichen. Das Auto war sehr gut vorbereitet und die Bedingungen ideal und ich fühlte mich gleich wieder wohl im Porsche. Meine beiden Teamkollegen Moritz und Ben hatten bereits das Rennen zuvor zusammen bestritten und waren voll motiviert. Moritz stellte den 911er dann auf den 2. Startplatz. Das Rennen verlief für mich erstaunlich ruhig. Zwar gab es die üblichen Überrundungen und auch Code60-Zonen jedoch blieb der Verkehr mit den schnelleren GT3 Fahrzeugen gänzlich aus. Bei 30 Fahrzeugen am Start in der Klasse war das ziemlich überraschend. Da der Start erst am späten Nachmittag stattfand ging das Rennen bis in die Dunkelheit und es herrschte schon ein wenig 24h Flair. Ohne irgendwelche Zwischenfälle beendeten wir das Rennen auf P4. Das Zeittraining für das zweiten Rennen war wieder sehr eng. Am Ende landeten wir auf dem 8.Startplatz. Moritz fuhr wieder einen starken Start und konnte sich weit nach vorne arbeiten. Schon in den ersten Runden entstand ein direktes Duell mit der #121. Beim erstes Boxenstopp übernahm Ben das Steuer. Weiter im Duell mit der #121 konnten beide noch weiter nach vorne fahren und kämpften schließlich um die Führung. Für das letzte Renndrittel stieg ich ein. Bis zur letzten Runde blieb es beim direkten Duell mit der #121. Die Rundenzeiten waren über die gesamte Renndistanz von 4h nahezu gleich. Leider hatte ich genau in der letzten Runde etwas Pech bei Überrundungen und verlor dadurch den Anschluss. Am Ende war es somit ein 2.Platz mit 6 Sekunden Rückstand. Natürlich möchte man gewinnen, wenn der Sieg die ganze Zeit greifbar nah ist, trotzdem bin ich mit dem ersten Einsatz für Mühlner Motorsport sehr zufrieden und hoffe, dass es schon bald weiter geht.